Banqueting e Catering

08 maggio 2018
Forlì
€159+iva

obiettivi e destinatari

In questo corso di formazione in aula, ti mostriamo come organizzare al meglio l’attività di Catering e Banqueting attraverso una corretta gestione operativa e un’efficace strategia di marketing.

Obiettivi:
– Conoscere il mercato analizzando trend, numeri e opportunità di questo comparto
– Vedere le fasi della negoziazione e conquistare un cliente attraverso la comunicazione assertiva
– Organizzare gli aspetti operativi come la gestione del personale, la selezione dei fornitori e il menù

Il corso è dedicato agli albergatori, ai professionisti dell’Hotellerie, ai ristoratori e tutti gli operatori di strutture ricettive.

argomenti

Banqueting e catering:
– Analisi dei trend di settore;
– Le differenze tra banqueting e catering;
– Banqueting: evoluzione storica e prospettive future.

Lo sviluppo commerciale:
– Marketing: come organizzarlo in funzione del business;
– Le fasi che caratterizzano un’azione di vendita;
– Comunicazione assertiva e negoziazione;
– Il diagramma di flusso della vendita;
– Casi pratici.

La gestione operativa:
– Risorse umane: quali e quante?
– Materiali a supporto per l’organizzazione del banqueting;
– Le tipologie di servizio;
– Food cost: cos’è e come si calcola;
– Menù Engineering;
– Come selezionare e gestire i fornitori.

cosa comprende

– 8 ore di formazione live
– Corso riservato a max. 8 persone
– Slide del corso
– Light lunch
– Docente esperto del settore
– Massima interazione con l’esperto anche durante la formazione

scarica il programma

i docenti

Giacomo Belotti

Master Alma in Management della Ristorazione, è un professionista nato e cresciuto sul campo operativo. Il suo percorso comincia giovanissimo in cucina e le sue esperienze lo hanno portato ad operare sia in Italia che all’estero, ha lavorato presso il prestigioso Grand Hotel di Bologna (ora Majestic) e gestito l’organizzazione di un ristorante a Formentera. La sua voglia di crescere lo ha portato verso i modelli di ristorazione replicabili, due importanti esperienze dove ha curato lo start up e la gestione operativa: “La sorbetteria Castiglione” e “Well Done Burger Gourmet” che vanta 16 punti vendita.

In Gp.Studios ricopre il ruolo di responsabile dell’area F&B e si occupa di consulenza e formazione per tutta in particolare startup di nuovi format, organizzazione di layout operativi, visual marketing e standardizzazione dei processi per i punti vendita. Speaker per Metro Academy, Fipe, Associazione Albergatori, tratta i temi del food cost, trend della ristorazione, organizzazione operativa, scrive su questi argomenti anche per il magazine Sharing Tourism. Giacomo con il suo accento bolognese crea immediatamente empatia con le persone, è il “bellone” di GpStudios e la sua grande passione per la ristorazione coniugata a competenze specifiche apprese sul campo ne fanno un professionista di grande spessore e un valore aggiunto su ogni progetto.

orari 9:00-17:30

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08 maggio 2018
Forlì
€159+iva