Banqueting e Catering

08 maggio 2018
Forlì
€159+iva

obiettivi e destinatari

In questo corso di formazione in aula, ti mostriamo come organizzare al meglio l’attività di Catering e Banqueting attraverso una corretta gestione operativa e un’efficace strategia di marketing.

Obiettivi:
– Conoscere il mercato analizzando trend, numeri e opportunità di questo comparto
– Vedere le fasi della negoziazione e conquistare un cliente attraverso la comunicazione assertiva
– Organizzare gli aspetti operativi come la gestione del personale, la selezione dei fornitori e il menù

Il corso è dedicato agli albergatori, ai professionisti dell’Hotellerie, ai ristoratori e tutti gli operatori di strutture ricettive.

argomenti

Banqueting e catering:
– Analisi dei trend di settore;
– Le differenze tra banqueting e catering;
– Banqueting: evoluzione storica e prospettive future.

Lo sviluppo commerciale:
– Marketing: come organizzarlo in funzione del business;
– Le fasi che caratterizzano un’azione di vendita;
– Comunicazione assertiva e negoziazione;
– Il diagramma di flusso della vendita;
– Casi pratici.

La gestione operativa:
– Risorse umane: quali e quante?
– Materiali a supporto per l’organizzazione del banqueting;
– Le tipologie di servizio;
– Food cost: cos’è e come si calcola;
– Menù Engineering;
– Come selezionare e gestire i fornitori.

cosa comprende

– 8 ore di formazione live
– Corso riservato a max. 8 persone
– Slide del corso
– Light lunch
– Docente esperto del settore
– Massima interazione con l’esperto anche durante la formazione

scarica il programma

i docenti

Giacomo Pini

Con oltre venti anni di esperienza sul campo è un esperto di Turismo e Ristorazione, consulente per numerose strutture ricettive e catene alberghiere nazionali ed internazionali. E’ formatore con oltre 12000 ore di aula, svolge la sua attività in tutta Italia e collabora con aziende, università e istituti professionali di alta formazione. Fra i libri di cui è autore Il Marketing del Bed & Breakfast, Il nuovo marketing del prodotto turistico e L’arte del Breakfast.

orari 9:00-17:30

Scrivici per saperne di più


oppure
08 maggio 2018
Forlì
€159+iva