Food cost del ristorante

23 Ottobre 2018
Forlì
€159+iva

obiettivi e destinatari

In questo laboratorio di formazione estremamente pratico, ti mostreremo come e perché il calcolo di food cost e full cost sono alla base della strategia di pricing di un menù e come andare ad attribuire ad ogni referenza costi diretti ed indiretti.

Obiettivi:
– Conoscere e saper applicare le migliori strategie di pricing dei piatti nel menù.
– Individuare i costi da considerare e capire come calcolarne l’incidenza su ogni piatto.
– Saper costruire un foglio di calcolo in funzione del Food Cost.

Il corso è dedicato ai ristoratori, ai gestori di Pubblici Esercizi e a tutti gli investitori interessati al mercato della ristorazione.

argomenti

Food cost & Full cost
– I principali costi del reparto di cucina
– Food cost in Italia: a che punto siamo?
– Le differenze tra food cost e full cost
– Come valutare e quantificare lo scarto dei cibi
– La guarnizione: costi e best practices
– Condimenti: quanto incidono?
– Beverage cost: schede di calcolo e tassi di conversione

Costruzione degli standard
– Creare uno standard di food cost
– L’impostazione di un foglio di calcolo in funzione del food cost
– La costruzione dello standard di beverage cost
– Il controllo incrociato tra acquisti e vendite

Il pricing strategico delle referenze in menù
– Calcolare il giusto prezzo di una referenza
– Come attribuire il labor cost ed i costi generali ad una referenza
– Quantificare il margine di profitto per un determinato piatto

cosa comprende

– 8 ore di formazione live
– Corso riservato a max. 8 persone
– Slide del corso
– Attestato di partecipazione certificato
– Light lunch
– Docente esperto del settore
– Massima interazione con l’esperto anche durante la formazione

scarica il programma

i docenti

orari 09.00-17.30

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23 Ottobre 2018
Forlì
€159+iva