Food cost del ristorante

04 ottobre 2017
Forlì
€159+iva

obiettivi e destinatari

In questo laboratorio di formazione estremamente pratico, ti mostreremo come e perché il calcolo del food cost e del full cost sono alla base della strategia di pricing di un menù e perché è fondamentale conoscere nel dettaglio tutti i costi diretti ed indiretti da attribuire ad ogni referenza.

Obiettivi:
– Conoscere e saper applicare le migliori strategie di pricing dei piatti nel menù
– Individuare i costi da considerare e capire come calcolarne l’incidenza su ogni piatto
– Saper costruire un foglio di calcolo in funzione del Food Cost

Il corso è dedicato ai ristoratori, ai gestori di Pubblici Esercizi e a tutti gli investitori interessati al mercato della ristorazione.

argomenti

Food cost & Full cost:
– I principali costi del reparto di cucina;
– Food cost in Italia: a che punto siamo?;
– Le differenze tra food cost e full cost;
– Come valutare e quantificare lo scarto dei cibi;
– Prodotti alimentari liquidi: il calcolo e i tassi di conversione;
– L’incidenza delle guarnizioni;
– Come costruire una guarnizione a costo zero;
– Calcolare in modo ponderato il labor cost e l’incidenza delle utenze;
– Condimenti: quanto pesano?

Costruzione degli standard:
– Creare uno standard di food cost;
– L’impostazione di un foglio di calcolo in funzione del food cost;
– Come costruire lo standard di un piatto;
– Il controllo incrociato tra acquisti e vendite.

Il pricing strategico in menù:
– Calcolare il giusto prezzo di una referenza;
– Attribuire in modo ponderato il costo della manodopera ed i costi generali ad un piatto;
– Quantificare il margine di profitto per una determinata referenza.

cosa comprende

– 8 ore di formazione Live
– Massima interazione con il docente
– Aula di max 8 partecipanti
– Slide del corso
– Light lunch e coffee break

scarica il programma

i docenti

Carlo Pecoraro

Laurea in Comunicazione Multimediale, specializzazione in Svizzera con il Master in Hospitality Business Management.

Si è occupato di gestione e startup in ambito Food&Beverage tra Abu Dhabi, Dubai e Londra, occupandosi tra le tante attività del reclutamento e della formazione per lo staff dei 16 ristoranti del JW Marriott Marquis di Dubai. Grande appassionato di cibo e di nuovi trend della ristorazione che lo hanno sempre portato a gestire le sue attività con amore e passione.

In Gp.Studios ricopre il ruolo di Senior F&B Manager e si occupa di consulenza e formazione per tutta l’area F&B in particolare startup di nuovi format.

orari 09.00-17.30

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04 ottobre 2017
Forlì
€159+iva