Organizzare la ristorazione

22 Ottobre 2018
Forlì
€189+iva

obiettivi e destinatari

In questo corso di formazione ti mostriamo gli strumenti necessari alla corretta gestione di un ristorante o pubblico esercizio, le procedure fondamentali e le attività da mettere in pratica per massimizzare i profitti.

Obiettivi:
– Analizzare costi e ricavi del ristorante per migliorare la redditività del tuo business.
– Sapere come gestire il punto vendita in tutti i suoi aspetti, dalle risorse umane al magazzino.
– Sviluppare l’offerta in modo tale che risponda sia alle esigenze imprenditoriali che alle richieste della clientela.

Il corso è dedicato ai ristoratori, ai gestori di pubblici esercizi, a titolari, imprenditori e operatori del mondo della Ristorazione.

argomenti

Costi/ricavi nel settore ristorativo
– Quali sono i centri di costo
– Come calcolare i costi del ristorante
– Valutare le incidenze dei costi nella gestione del locale
– L’importanza del monitoraggio

I segreti per una corretta gestione del magazzino
– Come riconoscere il fabbisogno effettivo di un’attività
– Standard di organizzazione delle derrate in magazzino
– Schede sul controllo dei consumi
– Esempi di moduli di carico-scarico
– Analisi sulla reale rotazione dei prodotti

Le risorse umane
– Quali figure professionali cercare
– Come organizzare il personale
– Come e perché creare uno standard di servizio
– Formare lo staff alla vendita attraverso il suggestive selling

Come aumentare i ricavi del ristorante partendo dal menù
– Il Menù Engineering
– L’analisi dei dati di vendita in funzione dell’offerta
– Rettificare le proposte in menù alla luce delle richieste della clientela

cosa comprende

– 8 ore di formazione live
– Corso riservato a max. 8 persone
– Slide del corso
– Attestato di partecipazione certificato
– Light lunch
– Docente esperto del settore
– Massima interazione con l’esperto anche durante la formazione

scarica il programma

i docenti

orari 09.00-17.30

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22 Ottobre 2018
Forlì
€189+iva