Organizzare la ristorazione

19 febbraio 2019
Forlì
€189+iva

obiettivi e destinatari

In questo corso di formazione ti mostriamo gli strumenti necessari alla corretta gestione di un ristorante o pubblico esercizio, le procedure fondamentali e le attività da mettere in pratica per massimizzare i profitti.

Obiettivi:
– Saper analizzare costi e ricavi del ristorante per migliorare la redditività del tuo business
– Sapere come gestire il punto vendita in tutti i suoi aspetti, dalle risorse umane al magazzino
– Sviluppare l’offerta in modo tale che risponda sia alle esigenze imprenditoriali che alle richieste della clientela

Il corso è dedicato ai ristoratori, ai gestori di pubblici esercizi, a titolari, imprenditori e operatori del mondo della Ristorazione.

argomenti

Costi/ricavi nel settore ristorativo
– Quali sono i centri di costo
– Come calcolare i costi del ristorante
– Valutare le incidenze dei costi nella gestione del locale
– L’importanza del monitoraggio

I segreti per una corretta gestione del magazzino
– Come riconoscere il fabbisogno effettivo di un’attività
– Standard di organizzazione delle derrate in magazzino
– Schede sul controllo dei consumi
– Esempi di moduli di carico-scarico
– Analisi sulla reale rotazione dei prodotti

Le risorse umane
– Quali figure professionali cercare
– Come organizzare il personale
– Come e perché creare uno standard di servizio
– Formare lo staff alla vendita attraverso il suggestive selling

Come aumentare i ricavi del ristorante partendo dal menù
– Il Menù Engineering
– L’analisi dei dati di vendita in funzione dell’offerta
– Rettificare le proposte in menù alla luce delle richieste della clientela

cosa comprende

– 8 ore di formazione live
– Corso riservato a max. 8 persone
– Slide del corso
– Attestato di partecipazione certificato
– Light lunch
– Docente esperto del settore
– Massima interazione con l’esperto anche durante la formazione

scarica il programma

i docenti

Giacomo Belotti

Master Alma in Management della Ristorazione, è un professionista nato e cresciuto sul campo operativo. Il suo percorso comincia giovanissimo in cucina e le sue esperienze lo hanno portato ad operare sia in Italia che all’estero, ha lavorato presso il prestigioso Grand Hotel di Bologna (ora Majestic) e gestito l’organizzazione di un ristorante a Formentera. La sua voglia di crescere lo ha portato verso i modelli di ristorazione replicabili, due importanti esperienze dove ha curato lo start up e la gestione operativa: “La sorbetteria Castiglione” e “Well Done Burger Gourmet” che vanta 16 punti vendita.

In Gp.Studios ricopre il ruolo di responsabile dell’area F&B e si occupa di consulenza e formazione per tutta in particolare startup di nuovi format, organizzazione di layout operativi, visual marketing e standardizzazione dei processi per i punti vendita. Speaker per Metro Academy, Fipe, Associazione Albergatori, tratta i temi del food cost, trend della ristorazione, organizzazione operativa, scrive su questi argomenti anche per il magazine Sharing Tourism. Giacomo con il suo accento bolognese crea immediatamente empatia con le persone, è il “bellone” di GpStudios e la sua grande passione per la ristorazione coniugata a competenze specifiche apprese sul campo ne fanno un professionista di grande spessore e un valore aggiunto su ogni progetto.

orari 09.00-17.30

Scrivici per saperne di più


oppure
19 febbraio 2019
Forlì
€189+iva