The Greatest Coffee Maker

Il concorso di caffetteria per gli istituti alberghieri italiani ed europei (2ª edizione)

con il patrocinio di

organizzato da

in collaborazione con

L'Evento

Concorso sull'innovazione nel settore dei Pubblici Esercizi

A chi si rivolge

Istituti alberghieri
Italiani ed Europei
4° e 5° anno

Obiettivi

Sviluppare competenze
e cultura imprenditoriale

Quando e Dove

29, 30 novembre e 1 dicembre 2018 presso Grand Hotel di Forlì

Il Concorso

Un concorso evento dedicato al mondo del caffè ed alla sua applicazione nella caffetteria. Formazione e pratica si intrecciano in un viaggio alla scoperta del caffè, dalle origini di fino ad arrivare ai più moderni metodi di estrazione, completando il viaggio con la contestualizzazione del caffè e dei suoi derivati: i pubblici esercizi.
Vedremo infatti la creazione pratica di caffè e ricette e la loro collocazione nei format di caffetteria ideati dagli studenti.

Tre giorni di evento, con l’obiettivo di trasferire ai futuri manager dell’ospitalità una visione concreta del mercato, analizzando i nuovi trend, con il confronto in una competizione nazionale. Una location e una formula inedita, in cui gli allievi incontreranno professionisti e aziende per vivere insieme un’esperienza formativa nuova, caratterizzata da momenti collettivi di training e applicazione pratica di quanto appreso durante l’anno scolastico.

Obiettivi

Sviluppare la cultura imprenditoriale e la professionalità tra i protagonisti del futuro attraverso:

 

  • la valorizzazione del caffè e della caffetteria, grande patrimonio culturale del nostro Paese;
  • la diffusione della competenza sul tema del caffè e i differenti metodi di estrazione;
  • la visione di modelli e format perfettamente contestualizzati nel mercato contemporaneo;
  • la creazione di un’idea vincente riconducibile ad un format commerciale che soddisfi le esigenze del consumatore finale;
  • la rivalutazione e la rivisitazione dei modelli attuali di accoglienza e di servizio dell’ospitalità in una chiave di vendita convincente;
  • la conoscenza dei concetti di imprenditoria con connotazione alla caffetteria;
  • la sinergia di allievi e insegnanti che lavorando insieme possano creare momenti di confronto atti alla crescita reciproca.

Le 4 prove di applicazione pratica

1. Ricetta inedita

Preparazione di una ricetta di caffetteria inedita, calda o fredda, da prima colazione, coffee break o cocktail after dinner

2. Caffè filtro

Estrazione, spiegazione e servizio di caffè filtro con metodo a scelta tra V60, Aeropress, French press e Chemex

3. Espresso e cappuccino

Preparazione e servizio di caffè espresso e cappuccino tradizionale

4. Caffè e concept

Descrizione del prodotto caffè utilizzato e contestualizzazione della ricetta inedita nel format più appropriato

Per saperne di più

Programma

Giovedì 29 Novembre

Ore 17.30
Registrazione e accrediti
Ore 18:00
Briefing
Ore 19:30
Cena

Venerdì 30 Novembre

Ore 8:30
Prove pratiche 1,2,3 1° batteria
Ore 12:15-14:15
Lunch buffet
Ore 14:30
Prove pratiche 1,2,3 2° batteria
Ore 20:00
Gala Dinner

Sabato 1 Dicembre

Ore 8:30
Prova pratica 4
Ore 11:30
Termine gara e ritiro Giuria
Ore 11:45
Convegno aperto al pubblico
Ore 13:00
Premiazioni e Lunch buffet

Sponsor

Media partner

Sponsor tecnici

Partecipa con il tuo Istituto!

Iscriviti alla 2ª edizione attraverso questo form, ti ricontatteremo e invieremo tutti gli approfondimenti.

 





Letta l'informativa sulla privacy, accetto il trattamento dei dati personali*
Acconsento al trattamento dei miei dati per rimanere aggiornato sulle prossime edizioni e su altre iniziative di GpStudios che potrebbero interessarmi
Accetto il trattamento dei miei dati per essere contattato dall'Organizzazione dell'evento
Registrando l’istituto all'evento, accetto che queste informazioni vengano comunicate agli sponsor per ricevere il materiale utile a testare i prodotti. (Se non vuoi che gli sponsor ricevano queste informazioni, non proseguire con l’iscrizione all’evento. Gli sponsor potranno utilizzare i dati per finalità marketing e di profilazione solo se verrà fornito esplicito consenso.)

Informazioni e iscrizioni
Dott.ssa Chiara Baldoni
Referente per Gp.Studios
Tel. 0543 84099 (lunedì-venerdì ore 9-18)
Mail: info@thegreatestcoffeemaker.it

Direttore tecnico del concorso
Prof. Stefano Buda
Istituto Alberghiero Artusi Forlimpopoli (FC)
Cell. 328 0597000 (mart. e giov. ore 15-18)
Mail: stefanobuda66@gmail.com