The Greatest Coffee Maker

Il concorso di caffetteria per gli istituti alberghieri italiani ed europei

La vincitrice della 1ª edizione è Denise Cerro (Istituto Giancardi Alassio)

Il prossimo potresti essere tu!

con il patrocinio di









organizzato da

in collaborazione con

Azienda specializzata
in Formazione e Consulenza
ai Pubblici Esercizi

Scuola di Cucina

Istituto Professionale
Alberghiero P. Artusi
Forlimpopoli

L'Evento

Concorso sull'innovazione nel settore dei Pubblici Esercizi

A chi si rivolge

Istituti alberghieri
Italiani ed Europei
4° e 5° anno

Obiettivi

Sviluppare competenze
e cultura imprenditoriale

Quando e Dove

29, 30 novembre e 1 dicembre 2018 presso Grand Hotel di Forlì

Il Concorso

Un concorso evento dedicato al mondo del caffè ed alla sua applicazione nella caffetteria. Formazione e pratica si intrecciano in un viaggio alla scoperta del caffè, dalle origini di fino ad arrivare ai più moderni metodi di estrazione, completando il viaggio con la contestualizzazione del caffè e dei suoi derivati: i pubblici esercizi.
Vedremo infatti la creazione pratica di caffè e ricette e la loro collocazione nei format di caffetteria ideati dagli studenti.

24 ore di evento, con l’obiettivo di trasferire ai futuri manager dell’ospitalità una visione concreta del mercato, analizzando i nuovi trend, con il confronto in una competizione nazionale. Una location e una formula inedita, in cui gli allievi incontreranno professionisti e aziende per vivere insieme un’esperienza formativa nuova, caratterizzata da momenti collettivi di training e applicazione pratica di quanto appreso durante l’anno scolastico.

Obiettivi

Sviluppare la cultura imprenditoriale e la professionalità tra i protagonisti del futuro attraverso:

 

  • la valorizzazione del caffè e della caffetteria, grande patrimonio culturale del nostro Paese;
  • la diffusione della competenza sul tema del caffè e i differenti metodi di estrazione;
  • la visione di modelli e format perfettamente contestualizzati nel mercato contemporaneo;
  • la creazione di un’idea vincente riconducibile ad un format commerciale che soddisfi le esigenze del consumatore finale;
  • la rivalutazione e la rivisitazione dei modelli attuali di accoglienza e di servizio dell’ospitalità in una chiave di vendita convincente;
  • la conoscenza dei concetti di imprenditoria con connotazione alla caffetteria;
  • la sinergia di allievi e insegnanti che lavorando insieme possano creare momenti di confronto atti alla crescita reciproca.

Le 4 prove di applicazione pratica

1. Presentazione del prodotto caffè

Descrivere e raccontare la storia del prodotto e del metodo di estrazione prescelti

2. Preparazione e servizio

Preparazione e servizio di caffè espresso, cappuccino e caffè filtro con metodo a scelta tra aeropress, french press, V60 e chemex

3. Ricetta inedita

Preparazione di una ricetta di caffetteria inedita, calda o fredda, da prima colazione, coffee break o cocktail after dinner

4. Presentazione del concept

Contestualizzazione della ricetta nel format che si ritiene più appropriato ed esposizione alla giura

Hanno contribuito a realizzare il successo della 1ª edizione:

Sponsor

Media partner

Il 2017 in breve

Partecipa con il tuo Istituto!

Preiscriviti alla 2ª edizione attraverso questo form, ti ricontatteremo e invieremo tutti gli approfondimenti.

 





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Informazioni
Dott.ssa Chiara Baldoni – Gp.Studios
Tel. 0543 84099
Mail: info@thegreatestcoffeemaker.it

Direttore tecnico del concorso
Prof. Stefano Buda
Docente Istituto Professionale Alberghiero Pellegrino Artusi Forlimpopoli (FC)
Cell. 328 0597000 (mart. e giov. ore 15-18)
Mail: stefanobuda66@gmail.com