FOOD COST DEL RISTORANTE

21 Maggio 2020
Forlì
€189+iva

obiettivi e destinatari

GLI OBIETTIVI

– Individuare i costi da considerare nel reparto cucina e capire come calcolarne l’incidenza su ogni piatto.
– Saper costruire un foglio di calcolo in funzione del Food Cost.
– Conoscere e saper applicare gli standard per una corretta gestione del magazzino

Il corso è dedicato agli albergatori, ai professionisti dell’Hotellerie, ai gestori di strutture ricettive, ai ristoratori, ai gestori e titolari di pubblici esercizi ed attività commerciali.

argomenti

Food cost & Full cost
– I principali costi del reparto di cucina
– Food cost in Italia: a che punto siamo?
– Le differenze tra food cost e full cost
– Come valutare e quantificare lo scarto dei cibi
– La guarnizione: costi e best practices
– Condimenti: quanto incidono?
– Beverage cost: schede di calcolo e tassi di conversione

Costruzione degli standard
– Creare uno standard di food cost
– L’impostazione di un foglio di calcolo in funzione del food cost
– La costruzione dello standard di beverage cost
– Il controllo incrociato tra acquisti e vendite

I segreti per una corretta gestione del magazzino
– Come riconoscere il fabbisogno effettivo di un’attività
– Standard di organizzazione delle derrate in magazzino
– Schede per controllare i consumi
– Esempi di moduli di carico-scarico
– Analisi sulla reale rotazione dei prodotti

cosa comprende

– 7 ore di formazione live
– Corso riservato a max. 8 persone
– Slide del corso
– Attestato di partecipazione certificato
– Light lunch
– Docente esperto del settore
– Massima interazione con l’esperto anche durante la formazione

scarica il programma

i docenti

orari 09.30 - 17.00

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21 Maggio 2020
Forlì
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