L’
atmosfera è la stessa c
he si respira in quel di Manhattan anche se non siamo nella grande mela, bensì nello storico e famosissimo
polo Ex-Breda di Milano, da molti definito appunto la New York italiana. E’ qui che è sbarcato da circa un anno Toast to Coast. Non una semplice toasteria, ma un
casual dining esperienziale specializzato in Clubsandwich, toast, roll e pizza toast. Un successo annunciato per questo locale inedito che propone un vero e proprio viaggio tra i sapori e le numerose declinazioni dei tasty toast e non solo.Il resto lo fa l’accattivante stile industrial newyorkese.
Abbiamo parlato in precedenza del
ristorante creativo. Di seguito vediamo come e perché questa speciale toasteria è riuscita a conquistare il palato della propria clientela.
Viaggio (nel gusto) intorno al mondo
Toast to Coast offre un servizio completo: dalla colazione, con brioches di pasticceria, farcite al momento con la sac à poche, al pranzo; dall’aperitivo alla cena e dopocena. La fascia di prezzo è compresa tra i 6,90 e i 15 euro. Originalissimi i piatti proposti, come il
Club Sandwich con doppio sashimi di salmone e avocado e philadelphia o il
Roll con gamberi argentini, bacon, cheddar e zucchine fritte.
La maggior parte dei
tasty toast sono preparati con
farcitura di pesce. Non a caso il locale vanta la certificazione “
Friends of the sea” in quanto utilizza solo pesce di qualità proveniente da pesca sostenibile. Senza tralasciare i vassoi mix o le deliziose stuzzicherie, tra cui il “Cuoppo mix” di mare con gamberi, calamari, chele di granchio e patate chips USA home made.
Tutti gli
ingredienti selezionati provengono da paesi e culture gastronomiche diverse per un gustoso viaggio intorno al mondo.
Menu di mare, terra e veggy style
Ma il viaggio nel gusto non si limita solo al “mare”. Non mancano, infatti le proposte di “terra” e veggy style. Come per esempio il Croque madame, toast tipico della tradizione francese rivisitato in chiave Toast to Coast con bacon, burrata, cheddar fuso e uovo alla coque. Senza dimenticare la specialità
Pizza Toast, una pizza
realizzata con il pane dei toast che la rende croccante e nel contempo leggera.
Per i più attenti al fitness c’è la
categoria “superlight” con piatti senza carboidrati. Mentre i dolci, in parte provengono dall’America e in parte sono realizzati dai pasticceri del locale. Dulcis in fundo, una vera chicca ovvero il
caffè, ricetta segreta di Ciccirinella, servito con brioches di lievito madre.
Gli ingredienti di un successo: identità e stile
In simbiosi con la sua anima newyorkese Toast to coast si fa anche promotore di
eventi a tema, brunch, street party e musica live. Un esempio? La serata “All you can toast” che ogni mercoledì e sabato sera consente agli avventori, al costo di 18 euro più i drink, di assaggiare senza limiti ogni specialità del locale. O ancora la serata swing dove per tutta l’estate fino al emse di ottobre (tempo permettendo) c’è spazio anche per il ballo.
Il merito del locale è quello di aver saputo c
reare una propria identità peculiare sia
nello stile legato al mood industrial sia
nel gusto grazie ad una serie di proposte originali e introvabili altrove.